Рецензирование

  1. Статьи, поступающие в редакцию для опубликования в журнале, в обязательном порядке проходят «двустороннее слепое» (анонимное) рецензирование — рецензент и автор не знают друг друга.
  2. Процедура рецензирования включает следующие этапы:
    2.1. Экспертиза статьи первым заместителем главного редактора и ответственным секретарем журнала на соответствие статьи основным положениям требований к публикациям, утвержденным редакционной коллегией журнала (срок экспертизы — не более 10 дней с момента поступления статьи в редакцию).
    2.2. Рецензирование осуществляется специалистом соответствующего профиля, имеющим ученую степень не ниже кандидата наук и не состоящим в научных, финансовых или каких-либо других взаимоотношениях с авторами статьи, в течение 14 календарных дней. Выбор рецензента осуществляется первым заместителем главного редактора или членом международного редакционного совета. Рецензирование статей специалистами из числа сотрудников БарГУ выполняется на добровольной и безвозмездной основе. С рецензентом из числа граждан Республики Беларусь, не являющимся сотрудником БарГУ, заключается договор подряда на выполнение работ по рецензированию, по его окончанию — акт сдачи-приемки выполненных работ. Процедура рецензирования конфиденциальна. Рецензенты уведомляются о том, что направленные им рукописи являются интеллектуальной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии рукописи для своих нужд. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления о недостоверности или фальсификации материалов. Автору рецензируемой работы по электронной почте предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии.
    Утверждение содержания номера журнала главным редактором журнала и/или первым заместителем главного редактора журнала осуществляется после выполнения технической верстки номера до загрузки статей веб-мастером на сайт журнала.
  3. Редакция не берет на себя обязательства по срокам публикации. Она оставляет за собой право редактирования, сокращения публикуемых материалов и адаптации их к рубрикам журнала.
  4. На всех стадиях работы с рукописями, а также для общения с авторами, редакторами и рецензентами редакция использует электронную почтовую связь, поэтому авторы должны быть очень внимательны к указываемому в документах электронному адресу, а также своевременно сообщать о его изменении.
  5. После переработки автор составляет авторскую справку на устранение замечаний рецензента, в которой он обосновывает устранение/неустранение замечаний рецензента.

2156
Прочитано

Сроки публикации

Прием статей: до 25 мая,
до 25 ноября
Публикация на сайте: 25 июня,
25 декабря

ТОП -10 ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

1. ВЗАИМОСВЯЗЬ ВЫБОРА МЕХАНИЗМОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ И СОЦИАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ЮНОШЕСКОМ ВОЗРАСТЕ - 855 просмотров2. ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ АНАЛИЗА ПЯТИ СИЛ КОНКУРЕНЦИИ М. ПОРТЕРА НА ПРИМЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ - 758 просмотров3. Параметрический анализ индикаторов развития предпринимательского сектора в региональном разрезе (на примере Брестской области) - 632 просмотров4. Развитие импортозамещения в промышленном сегменте: исторический аспект и современность - 582 просмотров5. Влияние демографической ситуации на экономическое развитие Республики Беларусь - 566 просмотров6. Ретроспективный анализ инновационного развития индустриального сектора Республики Беларусь - 532 просмотров7. Императивы экономической безопасности государства в новых экономических условиях - 513 просмотров8. Документация интегрированной системы менеджмента качества - 494 просмотров9. PEST-АНАЛИЗ МАКРОСРЕДЫ ОТРАСЛЕВОГО РЫНКА ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 461 просмотров10. КОРРЕЛЯЦИОННО-РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ МАРКЕТИНГОВОЙ СРЕДЫ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ - 452 просмотров